dial_philosophy (dial_philosophy) wrote in all_discussions,
dial_philosophy
dial_philosophy
all_discussions

Новая гносеология

Новая гносеология - это понимание того, что есть уникальные и новые знания, которые могут в случае их реализации вести к коренному изменению в социальной сфере, в первую очередь, наук и образования, что, с другой стороны, само объективно, предполагается и необходимо, так как в теперешнее время следует решать не только те известные задачи, которые существующие науки уже порой осилить не могут, но и новые.

Новая гносеология - это новое по отношению к современным наукам познание, ибо диалектично, а также обладает новыми методами и технологиями познания. Но оно ново и по отношению к философии Гегеля, ибо восстановлена система науки, и расширена область познания, прежде всего, за счет изначальности и трансцендентной и социальной сфер (в т.ч. см. «О познании диалектической философией мира»).

В целом новая гносеология - это современное явление диалектической философии.

Новая гносеология позволяет решать не только те задачи, которые существующие науки не могут осилить, но и новые, а также, главное, задачу кардинального обновления общественного сознания и, соответственно, самого общества.

См. статью: http://dialectics.ru/808.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments