dial_philosophy (dial_philosophy) wrote in all_discussions,
dial_philosophy
dial_philosophy
all_discussions

Всеобщее становление диалектической философии

Диалектическая философия имеет проявление в бытии со времен глубокой древности, и элементы диалектического познания были присущи разным системам познания и учениям. Но сама диалектическая философия была реконструирована лишь в XXI в.; для этого были объективные исторические основания.
Если использовать известное выражение Гегеля, то до его философии диалектическая философия, действительная по своей природе, некоторое время просто двигалась к своему существованию, была скрыта. И некогда она была актуализирована Гегелем.
Развитие диалектической философии в XXI в. определило современную диалектическую философию, хотя, с другой стороны, само выкристаллизовалось в ней, получило в ней опору и дало импульс дальнейшему развитию диалектического познания.
Диалектическая философия прошла все требуемые этапы развития и сейчас предстает как в-себе-и-для-себя знания в духе, и в этой своей ипостаси она наиболее явно демонстрирует свою наднаучность (превосходство диалектического познания над научным – прежде всего, богатство логики – продемонстрировал в свое время еще Гегель).
А завершение диалектической философии - в абсолютной идее, становящейся основанием новой сверхчувственности.

См. статью: http://dialectics.ru/677.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments